Resep Minuman Segar Es Pisang Hijau Bisa Untuk Bisnis – Dimusim dingin nan panas ini paling
enak ketika panas melanda adalam minum es, tapi cuma air es rasanya kurang
mantab, mari kita berkreasi dengan bahan yang mudah dibuat dan dicari.
Sebelumnya saya sudah posting juga loh resep es gabus, Kalau yang belum tertarik dengan minuman itu
kami ada resep minuman segar lain nih namanya Es Pisang Hijau.
Es Pisang Hijau ini bisa menjadi alternatif penyegar tenggorokan
anda dan juga bisa anda gunakan sebagai bisnis baru yang bisa anda jual karena
es ini juga sudah banyak yang menjualnya mungkin di daerah anda belum ada bisa
dicoba loh, setelah mencoba sendiri tinggal anda hitung hitung saja keuntungan
yang nantinya bisa didapatkan. Sebelum membuatnya yang perlu kita cari dan beli
adalah bahan bahannya, sedikanlah bahan bahan yang diperlukan dibawah ini.
Bahan Es Pisang Hijau
:
·
100 gr tepung beras
·
1/4 sdt garam
·
150 ml air
·
50 ml air daun suji
·
1 tetes pewarna hijau
·
3 buah pisang raja
yang tua
·
es serut
·
sirup merah
Bahan saus:
·
350 ml santan
·
25 gr tepung terigu
·
40 gr gula pasir
·
1 lembar daun pandan
·
1/8 sdt garam
1.
Saus: Campur semua
bahan saus, aduk rata. Rebus dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih dan
mengental. Angkat, sisihkan.
2.
Campur 20 g tepung
beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau. Aduk rata.
3.
Rebus sambil diaduk
hingga mendidih, angkat.
4.
Tambahkan sisa tepung
beras, aduk rata hingga kalis.
5.
Tipiskan adonan,
letakkan pisang di tengahnya, bungkus pisang hingga semua permukaannya
tertutup.
6.
Kukus pisang selama 20
menit. Angkat dan sisihkan.
7.
Potong-potong pisang,
susun di mangkuk saji. Tambahkan saus, sirup merah, dan es serut di atasnya.
8.
Sajikan.
Sudah ada banyak resep minuman segar yang kita update di blog
ini nah untuk update selanjutnya kita masih banyak menu yang wajib anda baca
terus anda praktekan sendiri dirumah, siapa tahu anda sebenarnya adalah
mempunyai jiwa koki master dan bisa ikut ajang kompetisi di tv tentang dunia
kuliner
See more : Resep cara memasak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar